おウチで楽しむカクテル講座 #44
クォーター・デック
Quarterdeck
quarterdeck
<レシピ>
ラム:シェリー=2:1
ライム・ジュース-1tsp
全部の材料をシェイクしてカクテル・グラスに注ぐ。
ラムもシェリーも指定のものが無いので
私は”ハバナ・クラブ”と”ティオペペ”を使ったが
ライムはレモンでも生ならどちらでも良いらしい。
クォーター・デックとは船の後甲板の事らしく
そこで命令を下す高級船員の意味もあるとか。
でも此の写真の背景は海では無くて川
それも隅田川なんだけれど・・・。
でも此の写真の背景は海では無くて川
それも隅田川なんだけれど・・・。
まあ、それがどうしたと云う訳よ。
カクテル・グラスの新しいのを見つけたので
さっそく使ってみた。
0 件のコメント:
コメントを投稿