2013年6月5日水曜日

 


シーフード・イタリアン
シラスの残りをアーリオ・オーリオで炒めて
サラダの上にトッピング、レモンを絞ってサッパリと。

アボガドには鱈子ヨーグルト&マヨネーズの
ソースを、種を取った凹みに。

どう見ても挽肉をトッピングした様に見えるピザは
実は先日、指を怪我した時の宗田鰹で作った
魚肉ミート・ソース。
パスタに絡めたりしているが、まだ冷凍して沢山ある。
(見るたびに指が疼くが・・・)
此れは溶けるチーズを載せて焼いたもの。
鰹の風味が効いて香ばしくバジルとも良く合う・・・と
いうワケで全部シーフードのイタリアン。

2 件のコメント:

  1. 鰹のポロネーゼ風ピザは、受けると思いますよ。バターにパセリ、にんにくを入れてオーブンで焼いて「カツオのエスカルゴ風」最後に刻んだネギか新玉葱のスライスガバっと入れて。
    仇をとってください!(^.^)

    返信削除
  2. 指で開けるのは鰯までですね。
    やはり包丁を使わなければ
    イケません(笑)

    返信削除