2013年5月7日火曜日




砂肝のパスタ
「男子ごはん」という番組の此のメニューが旨そうだったのでトライ。
まあ、いつものトリッパのモツが砂肝に変わっただけ
モツの下茹での無い分,楽だ。
テレビの通りパスタは”フジッリ”というコイル型
此れがソースに良く絡む。
パルメザン・チーズをたっぷり削って載せる。
砂肝のコリコリした食感が面白い。

サラダにもモッツァレラ・チーズの残りを載せ
ドレッシングはニンニクにオリーブオイル&レモン絞り

丁度良い固さに成ったアボガドの凹みに、イカの塩辛と
ゴルゴンゾーラ・チーズを詰め
オーブンで焼いてみたが、臭いもの対決はまあまあ。


2 件のコメント:

  1. 食べ応えありそうな砂肝のパスタですね。サラダの食感で飽きがこなさそう。アドガドも手を加えれば立派な一品に早変わり。

    返信削除
  2. 栗原はるみの息子と国分太一のコンビで
    男の料理をテーマにやっている番組です。
    ふざけ過ぎて付き合えない時もありますが
    料理番組らしくなく軽いので観ています。
    パスタを茹でるのに塩だけでなく
    オリーブオイルを少し垂らすのは
    目から鱗でした。

    返信削除