砂肝のパスタ
「男子ごはん」という番組の此のメニューが旨そうだったのでトライ。
まあ、いつものトリッパのモツが砂肝に変わっただけ
モツの下茹での無い分,楽だ。
テレビの通りパスタは”フジッリ”というコイル型
此れがソースに良く絡む。
パルメザン・チーズをたっぷり削って載せる。
砂肝のコリコリした食感が面白い。
サラダにもモッツァレラ・チーズの残りを載せ
ドレッシングはニンニクにオリーブオイル&レモン絞り
丁度良い固さに成ったアボガドの凹みに、イカの塩辛と
ゴルゴンゾーラ・チーズを詰め
オーブンで焼いてみたが、臭いもの対決はまあまあ。
食べ応えありそうな砂肝のパスタですね。サラダの食感で飽きがこなさそう。アドガドも手を加えれば立派な一品に早変わり。
返信削除栗原はるみの息子と国分太一のコンビで
返信削除男の料理をテーマにやっている番組です。
ふざけ過ぎて付き合えない時もありますが
料理番組らしくなく軽いので観ています。
パスタを茹でるのに塩だけでなく
オリーブオイルを少し垂らすのは
目から鱗でした。