2013年5月27日月曜日



煮物で日本酒
スーパーで大根とジャガイモの安売りに飛びつき
それぞれ炊き合わせてみた。
牛肉も切り落としの奴。
イカは安いと思ったら小振りだった。
(それでも又、塩辛を作ったが・・・。)
どちらも早い時間に作り、味が染込むのを待ち
その間に白魚の胡瓜揉みを作った。
冷や酒は、周りが早いのでチェイサーで間合いを取り
チビリチビリとゆっくり。


2 件のコメント:

  1. 煮物で日本酒とは、良いですね、白魚の胡瓜揉みも良い凌ぎになってる。野菜をいっぱいとれて腹の収まりも楽でしょうね。でも、飲み過ぎちゃうかも?(^.^)

    返信削除
  2. 飲み過ぎより、今、夏に向けて
    食べ過ぎに気を付けています。
    ボディボードにお腹が安定しないで
    (笑)

    返信削除