おウチで楽しむカクテル講座 #-30
ミント・ジュレップ
mint julep
<レシピ>
バーボン・ウイスキー 45〜60ml
ミントの若葉3〜6本分砂糖 少々
ミネラル・ウォーター又は炭酸水20〜30ml
クラッシュ・アイス 適量
ゴブレットに砂糖とミントの葉を入れ、バー・スプーンで葉を潰し
ミントの香りを出したらバーボンと炭酸水を入れ
クラッシュ・アイスをたっぷり入れステアして
上にミントの葉を飾る。
とにかくミントの爽やかな香りを楽しむ
暑い日には格好の飲み物。
ケンタッキー・バーボンを使うところから
ダービーのオフィシャル・ドリンクに成っているとか。
後ろの夕焼けは三好和義氏の写真集「楽園」から
マイアミのトロピカル・デコ・スタイルのホテルの並び。
なんか気分でしょ?
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