2013年5月25日土曜日




 夏向き中華
小松菜の安売りを茹でてみた。
ほうれん草ほどクセが無く扱いやすい。

冷蔵庫にピータンとザーサイを見つけ
夏向きに中華冷や奴。
伸び過ぎた香菜をたっぷり載せて。

いつものレバニラ炒めを砂肝でやってみた。
レバーほどアクが無く、コリコリした食感が良い。

砂肝の残りは今夜のイタリアンか?



2 件のコメント:

  1. スタミナをつけたいけど重いお料理では箸が進まない、こんな時季には丁度良い感じの一品の合わせ方だと思います。私もこれから「冷やし」を店で入れていきます\(^o^)/

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  2. でも今日は海からの風が冷たくて
    寒いくらいです。
    そちらはどうです?
    温度差が毎日激しいので
    風邪を引かない様に!

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