2013年5月24日金曜日




在り合せでイタリアン
冷蔵庫の残り物で夕べもイタリアン。
さすがにレタスは外側の葉を向いても鮮度は無いが
何とか芯の処を使ってサラダ。
生ベーコンらしきものを載せて
スプレー式オイル&ビネガー&レモン絞り

ピザの生地も冷凍をそのまま
茄子やシメジそしてピーマンに
溶けるチーズを載せて温めたオーブンへ。
コツは温度が上がるように
オイルをスプレーして置く事。

それに残っていたチーズをあれこれ。
”カクテル講座”のせいで早くから酔ってしまい
どうも料理がズサンに成りつつあるな。

2 件のコメント:

  1. 野菜たっぷりのピザですね。オイルをスプレーするとカリカリして美味そう。

    返信削除
  2. ピザは、とにかく高温で
    素早く焼き上げるのが
    カリッとさせるコツなので
    冷凍だと、更に気を使います。
    でも冷凍したシラスやシメジを
    載せると時間差で丁度良く成ります。

    返信削除