2013年5月31日金曜日

おウチで楽しむカクテル講座 #-34
コンチータ
Conchita
<レシピ>
テキーラ:グレープ・フルーツ=3:2
レモン・ジュース=2dash
全部をシェークしてカクテル・グラスに注げば良い。
出来ればグレープ・フルーツは生を絞りたい。

実は此のカクテル、簡単なので昔から作っていて
自分のオリジナルだと思っていたのだが
実は既に名前が有ったというワケ。

”コンチータ”と云う名前の響きはラテン系、
それも中南米辺り、なにせテキーラ・ベースだからね。
メキシコの若い娘のイメージと云うところ。
グラスの後ろの小さな仮面はピカソ風な女性の顔
それらしくないですか?




0 件のコメント:

コメントを投稿