おウチで楽しむカクテル講座 #-13
<レシピ>
カンパリ30ml グレープフルーツ・ジュース45ml トニック・ウォーター-60ml
氷を入れたグラスにカンパリとジュースを入れ
トニック・ウォーターでグラスを満たし、バースプーンで混ぜる。
生のグレープフルーツを絞って作ると更に美味しい。
”スプモーニ”とはイタリア語で”泡を立てる”
生のグレープフルーツを絞って作ると更に美味しい。
”スプモーニ”とはイタリア語で”泡を立てる”
トニック・ウォーターを入れず
シェイカーでシェイクしてカクテル・グラスに注ぐと
”カンパリ・グレープフルーツ・マティーニ”と成る。
どちらにしてもアルコール度数(8度以下)が低いので
イタリアン等の食前食後の軽い飲み物と云えるだろう。
でも両方作って飲んでみたら、結構酔うな・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿