2013年4月29日月曜日




最近の朝食3種
上段は残り物の肉じゃがをメインに
御飯の上に載せると牛丼の様。
味噌汁はモヤシとニラとエノキ茸とお揚げ

中段は自家製のイワシの干物を焼いて
味噌汁はシジミ

下段は鰆の味噌漬けを焼いて
いつもの魚屋が漬けたものだから甘い。
でも西京漬だから仕方ない。
味噌汁は茄子にお揚げ

何れも糠漬けの調子が良いのが共通している。

2 件のコメント:

  1. 朝飲む味噌汁と糠漬けと納豆は、旨いのと身体を覚醒させてくれますね。これだけで充分なくらいで、煮物や焼き魚とか、豪勢な朝食です。

    返信削除
  2. 子供の頃は”ふりかけ”だけで
    ご飯を食べてましたがね。
    そう云えば「これは旨い!」というやつが
    少し苦みが有って好きでした。

    返信削除