2013年4月23日火曜日


和洋どちらの朝食がお好き?
母がフランス人だったので、私は目が青く髪は金髪だが・・・(嘘)
たまには洋食をと、ベーコンにサニーサイド・アップの目玉焼き
クロワッサンにコーヒー&ジュースと”ブレックファースト”
を取る事もあるが、基本的に朝は和食。
納豆、味噌汁が無いと物足りない
特に此の時期、擦った和布蕪入りの納豆やシジミの味噌汁
そして糠漬けを朝の食卓に並べると
さて今日も頑張るぞ!と元気が出てくる。
さあ今日こそ庭の草刈りだ!

2 件のコメント:

  1. いや~甲乙つけがたいです。仕事する前は、和。本読む前は、洋。う~ん違うな、いっっぺんにいい女二人とデートの約束取れたぐらいに難しいです(^^)

    返信削除
  2. ニューヨークに北野ホテルというの在りまして
    朝食に味噌汁と納豆が出るので良く泊まりましたが
    その裏に朝からやっているクロワッサン・カフェと
    いうのが出来て、それも気に入って通いました。
    でも外地では何故か日本人は和食にこだわり
    ラブ・アフェアも日本の女性を求めたと
    元現地商社マンがもうしておりました(笑)。

    返信削除