2013年4月24日水曜日

ホタルイカのピザ最高!
庭の草刈りで疲れたが昨日は南伊東のスーパーの特売日
それに今日は雨と云う予報だったから、重いペダルを漕ぐ。
嘘の様に安い野菜に、魚売り場でホタルイカの太ったのをゲット。
先日、イカ墨パエリヤはやったから
ホタルイカのピザはどうじゃと試みる。
ピザを上手に仕上げるのはオーブンを高温にして置くのと
オリーブオイルをピザ生地にスプレーするのがコツ。
約7分で、ご覧の様にカリッと焼き上がる。
溶けたチーズとイカわたが口の中で混ざり、ヴォーノ!

ニンニクと白魚を多めのオリーブオイルで揚げ、サラダの上にジュッ。
レモンを絞って、バルサミコ・スプレーもシューッ。

アボガドは前の特売日で固い奴を買い、油断していたら
中はギリギリ、でもセーフ。
明太子とマヨネーズ&ヨーグルトを混ぜて種を取った穴に。
結果的に全部シーフードだった。

2 件のコメント:

  1. ホント雨が凄いですね。ほたるいかのピザが美味しそうですね。クリーミーでこんがりとした香りが食欲をそそられます。
    サラダに白魚揚げて散らすとその熱で野菜がうまく絡んで美味しそうです。パテもカリッと美味そう(^^)

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  2. パテではなくて
    アボガドの穴の中はソースはです。
    多分、アボガドが進んで
    柔らかかったら
    混ぜて、それごとディップに
    したでしょう。
    アボガドってハマチの味に似てません?

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