最近のランチ3種
最初はピザの上にミート・ソースを載せたもの
細切りチーズが溶けたので肉がポロポロ溢れなくて
食べるときの纏まりは良い。
バジルの代わりにでクレソン。
次は米粉のパンに”兄貴”のカレーを挟んだもの
揚げてないカレーパンというワケ。
パンが小さいので、もう1つは鱈子マヨネーズと
新玉葱を刻んだもの。
どちらもベランダのパセリを刻んで挟んだ。
最後は茹でたてのパスタに納豆とオクラに
生卵を溶いてメレンゲ風にしたもの。
朝に納豆を食べていない時、こうして調整する。
なにせ1日1回は納豆を食べないと
気が済まない人だから。
「ベランダのパセリを刻んで挟んだ」いいですね~
返信削除お金で買えない、愛情ふり注いだ彩りですね。
納豆オクラも体に良さそうなメレンゲ風ですと、スパメンに納豆が絡んでくるから食べやすいですね(^.^)
兄貴カレイの素材もジュ~~ブン成仏してると思います\(^o^)/
ミートソースとブイヤベース
削除食べても食べても減らなくて
参りました(笑)