2013年3月28日木曜日



最近のランチ3種
最初はピザの上にミート・ソースを載せたもの
細切りチーズが溶けたので肉がポロポロ溢れなくて
食べるときの纏まりは良い。
バジルの代わりにでクレソン。

次は米粉のパンに”兄貴”のカレーを挟んだもの
揚げてないカレーパンというワケ。
パンが小さいので、もう1つは鱈子マヨネーズと
新玉葱を刻んだもの。
どちらもベランダのパセリを刻んで挟んだ。

最後は茹でたてのパスタに納豆とオクラに
生卵を溶いてメレンゲ風にしたもの。
朝に納豆を食べていない時、こうして調整する。
なにせ1日1回は納豆を食べないと
気が済まない人だから。


2 件のコメント:

  1. 「ベランダのパセリを刻んで挟んだ」いいですね~
    お金で買えない、愛情ふり注いだ彩りですね。
    納豆オクラも体に良さそうなメレンゲ風ですと、スパメンに納豆が絡んでくるから食べやすいですね(^.^)
    兄貴カレイの素材もジュ~~ブン成仏してると思います\(^o^)/

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    1. ミートソースとブイヤベース
      食べても食べても減らなくて
      参りました(笑)

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