2013年2月17日日曜日




賞味期限を過ぎていた生ハム
それをピザに載せようか迷ったが
結局、新玉葱とベビーリーフのサラダの上に。
ドレッシングはイタリア製の
オリーブ・オイルとビネガーのスプレー2丁拳銃&レモン

その代わりシラスをピザのトッピングに。
ピザ・ソースは明らかに賞味期限切れが解っている
イカの塩から(自家製)と先日カレーを作った時の
ホール・トマト半缶に、ニンニクを混ぜたもの。
断然アンチョビ・ペーストよりコクが出る。

珍しく安かったブロッコリーは鱈子&マヨネーズ
ヨーグルトを入れるとソースらしくなる。
此れを自転車ラベルの赤ワインで。
デザートは”ティオペペ”(シェリー)とチョコレート。

食後の映画館は「刑事コロンボ」。
此のシリーズ、私は、いつも犯人に同情してしまうので
コロンボの陰険な性格だけが目立ち、後味が悪い。
でも、ついつい観てしまう。
でも、それはピーター・フォークも解っているらしく
彼が自分で監督をしたフェイ・ダナウェイが犯人の作品は
彼女に花を持たせていた。



2 件のコメント:

  1. 私もこのぐらいのカリカリしたピザが好きです。シラスがたたみいわしっぽく美味しそうですね。サイドのサイドのサラダと合わせがウマイ!

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  2. 昔はピザの生地も自分で作ってましたが
    キッチンが粉だらけに成るので
    出来合いの生地を使ってます。
    薄い奴と厚い奴が有りますが
    薄い方は油断するとフチが焦げすぎるので
    厚い方を使ってます。
    オリーブ・オイルのスプレーで
    生地を塗っておくと高温に成り
    カリッと仕上がります。
    だいたい、お好み焼きの具は
    殆どピザに応用出来ますね。
    だから、お好み焼きもチーズや
    ピザ・ソースを使うと、どっちでも
    良いコトに成っちゃいます。
    まあ、シットリ行くかカリッと
    させるかの違いだけかな?

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