2013年2月1日金曜日




 麺類三種
上段は某メーカーのチャンポンを使い
豚バラ肉とシメジを炒め、キャベツたっぷり載せたもの
とんこつ味はコッテリしてるので
キャベツを炒め過ぎない様にしてバランスを取るのがコツだ。

中段も普通のソース焼きそばだが、脂っこいので
やはりキャベツは炒め過ぎない方が良い。
出来れば某メーカーの新生姜を刻んで載せると
更に旨く成る。

下段はイカ墨スパゲティ。
パスタをアルデンテにして、イカが固く成らない様
混ぜるタイミングを合わせるのがコツ。
出来れば墨に腸を少し足すとコクが出る。
ご覧の様に見た目が悪いからイタリアン・パセリ等を
刻んで載せると香りも良く成る。



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