2012年11月15日木曜日

イングリッシュ&ターキッシュ・ブレックファースト
私は朝は干物等の魚料理が多いので
むかし米国ロケではホテルのハム・エッグ等の朝食は困った。
しかしイギリス・ロケでは朝食には”キッパー”という
鰊の薫製が付くので楽しみだった。
そんなワケで今朝は鰊ではないがサンマの骨を抜いて
アーリオ・オーリオで焼き
トーストに挟んで食べた。
魚をパンに挟むのはイスタンブールのガラタ橋のたもとで
鯖を焼いたものを食べたが、それは玉葱のスライスで
臭みを消していた。
だから此れは英国とトルコのミックスという事に成る。
だから飲み物も一応、珈琲ではなく紅茶にしてみた。


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