2012年10月24日水曜日



東京駅の松茸弁当
東京駅がリニューアル、地下食料品売場も拡張され弁当売場も増えた。
昨日、宇佐美に戻るのに昼の弁当をと探して
此の松茸弁当を見付けた。
ご覧の様に松茸が、それも厚切りが沢山!
此れは買うしか無いと。
小田原を過ぎ、車内も空いて来たので、そろそろと
思ったら、ナント箸が無い。
う〜ん以前にもコンナ事は有ったが
仕方ない熱海の立ち食い蕎麦で箸を貰うか?と
乗り換えの熱海駅のホームに上がったら珍しく伊東線が来ていて
発車のベル、此れを逃したら30分後と、あわてて飛び乗る。
来宮、伊豆多賀、網代と松茸の良い香りが袋から立ち上り腹が鳴る。
急いで家に戻り、冷たく成った弁当を電子レンジでチン。
湯を沸かし、トロロ昆布のお吸い物
ついでに糠床から漬物を取り出し
此の様な豪華なランチと成った次第。
それにしても此の値段(500円)は一体何処の松茸だろう?




3 件のコメント:

  1. 500円とは安い!!香りが良ければ産地は問わないネ。

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  2. でしょ!
    多分、北朝鮮あたりかな?
    一度、エリンギを
    永谷園の”松茸のお吸い物”で
    炊いてみようかと(笑)

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    1. ははは。良いねえ。

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