2012年10月17日水曜日




ピザは何と云っても焼きたて
デリバリーが運んでくれるのもそこそこ美味しいが
自分で作り、焼き上がりの溶けたチーズで
火傷しそうになる位なのを食べたい。
それも自家製のピザ・ソースで。
トマトの缶詰めにニンニクを擂ったものを混ぜ
アンチョビ・ペーストそして塩胡椒で簡単に
お好みのピザ・ソースが作れる。
此れをピザ生地に塗り、サラミやエリンギ、ピーマン等を載せ
溶けるチーズをたっぷり。
予め温めておいたオーブンに入れ、時々様子を見ながら焼けば良い。
その間にサラダやアボガドの詰め物などを作り
ワインを飲み始め、オーブンを覗き、程よく焼けたピザを取り出す。
4等分して、それを又半分に折り畳み
具が落ちない様にして食べるのが私のスタイル。
生地はパリパリ、中身はトロトロ、アッチッチとね。



0 件のコメント:

コメントを投稿