アジアン・ディナー
タイ製のビーフンで焼きそばを作る。
中華麺とは違う米粉で出来ているから食感も違う。
具は冷凍のイカ、エビ、アサリ等のミックスが便利だ。
味付けは紹興酒にナンプラーいやニョクマムと云うべきか?
どちらにしても最近スーパーで手に入り易くなった。
上にはたっぷりの香草(パクチ)とライム。
冷えた豆腐の上には搾菜と胡瓜を刻んで
辛し醤油のドレッシング。
それと大きな油揚げの上にトムヤムクンの素を少しかけた
新橋のBARロック・フィッシュのバリエーション”アホキツネ”
酒はご覧の通り紹興酒。
暑さでぬる燗になっているのでチェイサーに氷水は不可欠。
0 件のコメント:
コメントを投稿