2012年9月29日土曜日



” キムチ鍋”
台風の影響か、汗をかいたので夕方シャワーを浴び
テキーラ・ベースにグレープフルーツを入れたカクテルを作る。
コップの縁に塩を付けるのはウォッカだと”ソルティドッグ”
でも私はテキーラの方が合う様な気がする。
それを飲みながら昆布ダシで”キムチ鍋”の準備
豚バラ肉と白菜、エノキ茸、モヤシ、ニラ
味の極め手は冷蔵庫が壊れた時でも大丈夫だったキムチ。
それと日本酒
塩・胡椒で味を整え完成。
その間に豆腐にナンプラーをかけ、香草を刻んだ
エスニック冷や奴。
今年の夏は此れがよく登場した。
それに冷やしトマトに塩をかけて。
新鮮なトマトは塩だけで充分。
此れ等を焼酎の炭酸割りで食べていたら
又、汗をかいてしまった。
せっかく秋の気分に成って来たというのに・・・。



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