4種類のチーズのピザ
中途半端に残っているカーメンベール、ゴルゴンゾーラ等を
ピザ生地の上に載せナス、ピーマンなども足し、焼いてみた。
ちょっと焼きすぎて縁が焦げ
チーズは全部溶けて何が何やら判らなくなったが
それぞれのチーズの風味が混ざって面白い味。
サラダはいつもの通りだが
ドレッシングは
フライパンでニンニクをオリーブオイルで炒め
その中にシラスを放り込みカリカリしてきたのを
サラダの上にジュ〜ッとかけ、
塩胡椒そしてレモンを搾った。
もう一品は前夜残ったワカサギの唐揚げを
アルミホイルに包んで温め、玉葱、ピーマンを刻んで
ダシとビネガーそしてポン酢醤油少々に漬けたもの
つまりマリネにリニューアルして冷蔵庫に入れて置いたわけ。
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