2012年8月22日水曜日



アジア風カルパッチョ?
もう8月も終わりだというのに茹だる様に暑かった昨日の午後
ヒト気の少ない宇佐美海岸でボディ・ボード
略して”ウボボ”
そこそこの波を楽しんだ後、ウチに戻り
カクテルは”モスコー・ミュール”
飲みながら早めのディナーを作る。
(早起きで、生活が全体に前倒し傾向)
魚屋の若旦那が”カルパッチョに良い鱸(スズキ)が有るよ!”と
買わされた刺身を、胡麻油とナンプラーとレモン絞りでアジア風に。
切り唐辛子と香菜のトッピングで
パンチと風味を効かせる。

焼きビーフンを作るつもりで
小エビやピーマン、シメジを炒めたが
モヤシが新鮮だったので麺の代わりにして、そのまま。
此れには花椒でスパイスを効かす。
途中から酒は、紹興酒のオン・ザ・ロック。
軽くて今朝もスッキリ!

0 件のコメント:

コメントを投稿