2012年7月7日土曜日



 
頂いた野菜でイタリアン
雨が降っても一向に涼しく成らない昨夜は
シャワーの後、出来立ての”リモンチェッロ”をソーダで割って
考えたら此のレモンも近所のNさんの頂き物、無添加だから作れる。
そして、前日いっぱい頂いた野菜で贅沢なサラダ。
それとタコとピーマンとニンニクで炒めてレモンを搾る。
パスタは解凍したアサリでボンゴレ。
茹で汁の塩気とパルメザン・チーズで味付け。
バジルをたっぷり載せた。



2 件のコメント:

  1. ここのところ朝食をヨーグルト&果実にしているので昼食が早目の時間になる。で、晩酌も必然的に早くなるのだが、そうは言ってもあまり早く始めるのも躊躇する。がしかし飲みたい!そこでブラッディマリーを飲りながら晩酌の準備となる・・・此の頃。しかし蒸すネエ。

    返信削除
    返信
    1. ブラディマリーもウォッカだけれど
      レモンチーネも元は焼酎なのネ。
      だからソーダで割っても結構強いワケよ。
      その後の酒の量を減らさないと
      次の日は二日酔いになっちゃう。

      削除