マルガリータ&マルゲリータ
同じ様な名前だが”マルガリータ”はテキーラ・ベースのカクテル。
レモンをたっぷり搾り、ホワイト・キュラソーを少し、氷を入れて
バーテンダーの様にシェイク、シェイク!
注ぐ前にグラスの縁に塩を付けるのがポイント。
バーテンダーの様にシェイク、シェイク!
注ぐ前にグラスの縁に塩を付けるのがポイント。
熱い身体をクール・ダウン。夏にはもってこいのカクテルだ。
”マルゲリータ”はピザ。
トマトとニンニクとアンチョビの自家製ピザ・ソースを生地に載せ
トッピングにモッツアレラ・チーズとバジル。
ご覧の様にイタリア国旗の赤白緑。
イタリア王妃マルゲリータに由来するとか?
昨夜は此れにジャコの唐揚げのせサラダと蛸のカルパッチョ。
マルガリータにマルゲリータ、私の頭もマルガリータ。
マルガリータにマルゲリータ、私の頭もマルガリータ。
昨日は娘と久し振りに池袋で待ち合わせ。世界一美味しいといわれるピッサ屋に言ったけど満席。仕方が無いので近所をウロウロして入ったのがインド料理の店。これが本格的で安い!旨い!!今度行きましょう。
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