UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2012年7月16日月曜日
焼きビーフンに黒蜜かんてん
ビーフンを茹で
(茹で時間は、たった1分半で良い!)
ハムを刻んでシメジ、ピーマン、キャベツと炒め
ナンプラーと紹興酒と唐辛子で味を付け
香草パクチをトッピング。
辛く成った口には
先日の宴会で頂いたYさんの自家製かんてんを
サイコロ位に切って、黒蜜をトローリとかける。
辛さと甘さを楽しんだら
ジャスミン茶を飲んでアジアンなランチを締める。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿