UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2012年6月29日金曜日
ベトナム風ランチ
イカやエビ、アサリ等の入った冷凍のシーフードミックスを使い、
チキン・コンソメと酒とナンプラーでスープを作り
ベトナム麺のフォーを茹で
上からスープをかけ、ベトナム汁そばの完成。
ナンプラーの臭みはライムと、たっぷりのパクチで消す。
だいぶ浅草駅地下の店の味に近づいて来たな。
中国とも韓国とも違うアジアンな気分は
いつの間にか降り出した雨のせいか蒸し暑い。
食後はジャスミン茶と、デザートの冷やし小豆。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿