最近のランチ3種
パエリア
トムヤンクンのつけ麺
ビーフ・カレー
最近はランチも家で食べる事が多い。
それでもワザワザ作るのは面倒なので大概有りもので済ませる
・・・というか冷蔵庫のものをやりくりする。
一番上の写真は古米で作ったパエリアを
解凍し、パセリを刻んだもの。
具は何も入っていないが米に様々な魚貝類の味が染み込んでいる。
真ん中はタイのトムヤンクンを作った時の残りを
次の日、ベトナムの麺フォーを茹で、つけ麺にしたもの。
パクチを入れると正にアジアン。
下はカレーの残りに、新しく肉をニンニク塩胡椒で炒め
玉葱も足して又煮たもの。
此のカレーはエンドレスで、まだまだ使い増しされるはず。
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