2012年5月3日木曜日




冷蔵庫の残り物でディナー
記憶の良い方は去年の暮れ、栃木の同級生から頂いた骨付きハムを
覚えておられるだろうか?
そのハムを削った残りの骨が冷凍庫で場所を取って邪魔なので
処分することに・・と云っても捨てないでスープのダシに。
昨日は大雨で買物に行けないから、残っていた野菜も適当に入れ
コトコト煮込む事30分、それらしくなった処へ
白ワイン、塩胡椒、そしてコクを出す為にフランクフルト・ソーセージ1本。

それと”はなまるレシピ”でパセリのみじん切りとニンニクを炒めて作る
ソースをかけた鶏もも肉のソテー。

スーパーで思わず懐かしくて買った”当たり前田のクラッカー”は
熟れすぎたアボガドのディップにつけて。

それにしても凄い風と雨は、まだ続いている。
今日も銭湯は無理かなあ。




2 件のコメント:

  1. 昨日夕方から振り出した雨は夜半から酷くなり今も降り続いています。今日は一日外出を控えて音楽と読書三昧にきめました。とは言え腹は減るので食事はどうするか、晩酌の友は何にするかが一番気になるね。(笑)

    返信削除
    返信
    1. コチラは少し明るく成って来ました。
      午後から天気は回復する様です。

      削除