UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2012年4月25日水曜日
筍づくし Part-2
そんなワケで昨夜は筍ご飯。
水加減も鰹のダシ加減も良かったのでなかなかのものが出来た。
薄味だからトツピングの実山椒が効いたね。
お吸い物も当然、筍。柔らかい処を選んで豆腐と三つ葉。
そして冷やの酒の肴は初鰹にホタルイカ。
(流石に食べ切れず、残ったホタルイカは生姜醤油で煮た)
でも、やっと晴れて、春というより初夏のようだったな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿