2012年4月24日火曜日



筍づくし
そんなワケで昨日は1日筍づくし。
まず朝は味噌汁の具に、若布とエノキと一緒に。味噌は八丁味噌だ。
若布と筍は本当に良く合うな。

昼は先日の猪カレーの残りにココナッツ・ミルクとナンプラーを足し、タイ風に。
タイ・カレーには筍が入っているからねえ。
ココナッツ風味がそれらしい気分を出してくれた。

そして夜は、一昨日のトリッパに筍を入れてみた。
まあイタリア料理で筍を使うと云うのは聞いた事が無いが
煮込んでも食感は残るし、そんなに合わなくは無い、いや悪くないぞ。
あ〜今夜は筍ご飯か・・・(ブツブツ)


0 件のコメント:

コメントを投稿