UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2025年11月3日月曜日
実は先日"いいま"の牛筋の煮込みを
テイクアウト用に二皿取っていた
(店には内緒でタッパに入れて来た)
其れを今夜温め直しネギを刻み仕立て直す。
トラック八百屋の金平牛蒡は刻んであるのを
ウチで胡麻油と酒と出汁と唐辛子と炒めたもの。
此れに今夜は骨付き鶏肉を出汁用に取ったものを
ジャガイモと人参と煮込み、トマト味でスープに。
まぁ又、近々ピエンロー鍋をやる事になりそうだが(ー ー;)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿