Eテレの"きょうの料理"から
新じゃがと豚肉の搾菜炒め
皮を剥かずに出来るのはズボラな私向きだし
搾菜も残って居たので早速トライ!
味付けが搾菜だからレシピの塩は要らないだろ、胡麻油が決め手だね。
此れは私のレパートリーに入れよう、イケる。
そして同じ番組から"ミモザ・サラダ"も先日ゆで卵を沢山作ったばかりだったから。
レタスの上にそれを崩して"ミモザの花らしく"すると言うアイデアに飛びついた。
恒例の浅草から買って来たジャンク・スナック今夜はトリフ味のポテトチップ。
しかし私はトリフの味は分かるほど食べて居ないから
うーん何だかね此の味( ˘ω˘ )
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