2021年6月29日火曜日

鯨の竜田揚げ!

リニューアルした伊東のスーパーAOKIに鯨の刺身が!

昨日の豚肉で練習していたから上手に揚がった。

元々此の鯨は刺身で食べられるやつだからね

表面さえカリッとさせれば豚肉より楽な訳よ。

もちろん刺身もニンニク醤油、これ本当に鮮度が良い。

鯨は調査捕鯨で実は日本には沢山在庫があるらしく

高いのは間に入る業者が値を吊り上げているらしい。

朝納豆を食べていなかったので豆腐にのっけた。

飲み物はベランダのミントでバーボンとジュレップ。

バーボンという癖のあるウイスキーが鯨に良く合う(^^)


 

0 件のコメント:

コメントを投稿