2020年6月2日火曜日

カレースパゲティー!
急にカレーが食べたくなり
小雨の中チャリで地元スーパーへ材料を買いに行く。
玉葱、人参、ピーマン、エリンギ、ジャガイモ
それに奥羽牛カレー用を仕込み。
まず玉葱を刻んでキツネ色になるまで炒める。
それから人参やピーマンを混ぜて煮込む。
肉はニンニクで炒め、旨さを閉じ込めてから先の野菜と合流させ
此れにホールトマト半缶、ヨーグルト、カレーパウダー入れたらほぼ完成!
此処で味見し、塩胡椒そしてクミンシードを追加。
ジャガイモはこの時期、腐りやすいので別鍋で茹で、食べる時に混ぜる。
その間にサラミやサラダなどを肴に赤ワインをグビグビ。
パスタの茹で上がるのを待ってカレーをかける。
デザートは頂き物の神戸のチョコレート"ポーム・ダムール"

0 件のコメント:

コメントを投稿