2020年3月10日火曜日

ランチョンミート ピザ!
棚の中から缶詰が出て来た。
此れを使って久し振りにピザを焼こうと。
トマトの缶詰にアンチョビペースト、ニンニクを擂り下ろし
黒胡椒を効かせてピザソースを作り、
市販の薄い生地に塗り、そのミート、エリンギ、ピーマンの薄切り、
モッツァレラチーズをトッピングしてパルメザンチーズも削り載せ、
温めたオーブンで約7分。こんなピザが焼き上がる。
まあ、手抜きにしては上出来かな?
これと新じゃがのスライスにチーズをかけて、
ピザの余熱で続けて焼き上げたポテトグラタン風。
此れにはイタリア産赤ワインだね。

0 件のコメント:

コメントを投稿