2019年12月17日火曜日

イカ墨パエリア!
先日の合羽橋の戦利品、業務用イカ墨
それを使って今夜はパエリア。
アサリの出汁を使いフライパンでご飯を炊き、
そのイカ墨を入れ、後からイカやアサリの身を載せて完成。
本当なら生のスルメイカでやるのだが
今やそれは昔の3倍もする高級魚で手が出ない。
私はイカの塩辛を足して風味を付けると言う工夫。
ただしサフランを入れる黄色の普通のパエリアに比べ
どうも色彩がイマイチ。
それには此のイカ墨が不可欠と言う訳よ。
風味と言えば、同じ店で買ってきた"インデラ柿の種"
此れが銀座ナイルレストランとのコラボで
抜群のスパイスが効いてもう大変(((o(*゚▽゚*)o)))

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