UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2019年10月29日火曜日
昨夜のディナー
まず、桃のリキュールと烏龍茶のカクテル、レゲエパンチを食前酒に
今夜は昨夜やろうと思っていた牡蠣鍋。
牡蠣は心配だから昨夜のうちに、酒で炒り煮していた。
昆布出汁で白菜や豆腐、えのき茸を入れ
最後に牡蠣を載せてポン酢で食べた。
やはり牡蠣は鍋の主役にふさわしい。
酒のあてに、シシャモも焼いて
麦焼酎のホッピー割り。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿