納豆チャーハン
此れは青山キラー通りに在る
中華料理屋フーミンの人気メニューだが
私のはレシピが少し違う。
シメジとネギも刻んで混ぜてあるし
イカの塩辛と酒を味付けに使っている。
ただし卵で纏めるのは普通チャーハンの通り。
糠漬けは一晩だけの浅漬け。
味噌汁はアサリの兄貴にモヤシを足して活性化。
モヤシがアサリを食べるのに邪魔だが
どちらも火の通し過ぎはアウト。
歯ざわりがシャキシャキして意外にイケる。
ただし卵で纏めるのは普通チャーハンの通り。
糠漬けは一晩だけの浅漬け。
味噌汁はアサリの兄貴にモヤシを足して活性化。
モヤシがアサリを食べるのに邪魔だが
どちらも火の通し過ぎはアウト。
歯ざわりがシャキシャキして意外にイケる。
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