浅草フレンチ KATORI
此の店の前をチャリで通る時、
いつも行列が出来ているのが気になっていた。
ワインが、やっと解禁され
昨日は本格的なイタリアンをご馳走になったので、
今夜はフレンチだ!と行ってみた。
まずはスープ ド ポワソン=魚のスープ
フランスのドーヴィル・ロケで、その濃厚な味を覚えた。
宇佐美でも地物の魚で何度かトライしたが
中々上手に作れない。
此の店は、その本場の味を思い出させた。
続いて鰊の燻製載せサラダ。
野菜の鮮度の良さが抜群!
此処でワインを白から赤にして
メインは、牛の頬肉のワイン煮。
ホロホロに柔らかく煮込まれた肉は
軽く箸で崩せ、そのソースを野菜につけると又美味しい。
フランスの三つ星レストランで修行したシェフなのに
下町値段で食べられるから有り難い。
でも、店の場所が交番と公衆トイレの隣というのが
少し問題と言えば問題か?
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