2018年6月6日水曜日

ブイヤベース?パエリア?
スーパーで小魚のむつが安売り。
此れでブイヤベースをとしたが
途中で小イカや小エビも良さそうだったのでパエリアもいいなと。
しかしニンニクで炒めている内にむつが崩れ、
ご飯の上のトッピングが無理になったので
パエリアを諦め、又ブイヤベースを作る事に。
この辺りの最初の目的に拘らないのが
私の料理の特徴。何せコックも客も同一人物だからね(o^^o)
野菜はエリンギ、セロリ、ピーマン
それぞれの旨味が出る様に煮込み
味付けはアンチョビペーストとアニス酒ペルノが決め手。
網で濾し、スープと具を分けて完成!
温めたパンがスープを吸って美味しい。
サラダはカレー味マヨネーズ&ヨーグルト。
平行して増えすぎたバジルを松の実とフードプロセッサーにかけ
バージンオイルに詰め
ジェノバペーストを作ったが、それはまた後日( ˘ω˘ )

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