2018年5月2日水曜日

スーパーに地元で採れたサザエと鰹
此の食材は和食だがローテーションではパンなので強引に洋食に。
まず、サザエにモッツァレッラチーズをかけて焼く
鰹はサラダに載せてニンニク醤油&ビネガーでカルパッチョ風に。
パンにはスープが欲しいので
帆立缶を開け、牛乳に入れ、セロリ、シメジを足してクラムチャウダーに。
そして今は紅茶に安念芋入りハーゲンダッツのフルコース。
そして。今朝は
昨夜の鰹や納豆和布蕪などを
それぞれ辛子や根生姜で下ごしらえ。
丼に盛り合わせた"よごし御飯"
味噌汁もモヤシ、ニラを追加し味噌を少し足して活性化。
器を洗う手間を省く( ̄(工) ̄)

0 件のコメント:

コメントを投稿