UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2018年4月28日土曜日
"イカの塩辛で朝ごはん"
宇佐美に戻ったら
新しくイカの切身を足したそれが
丁度良く発酵していた。
大葉や挽き割り納豆まで温かい御飯に載せ
焼き海苔で包むと、もう此れは
私の朝食BEST-5にランクインする。
漬物は大根と人参を塩麹とナンプラーで揉み込んだもの。
味噌汁の具は、しめじと長葱にお揚げ。
早起きしたら、海の方から初夏の様な光が射し込む。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿