UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2018年3月4日日曜日
鰤照りに肉じゃが
伊東港水揚げの脂のノッた鰤だが
実は焼いていない。
フライパンにサラダ油少々
表裏を色が変わるくらい炒めたら
酒醤油をかけ、火を弱め、蓋をして2、3分
取り出し、煮汁を煮詰めて、ブリにかけて完成!
此れは土井善晴さんのレシピ。
失敗しない鰤照りだそうだ。
肉じゃがは当然、前夜のすき焼きの
牛肉の"兄貴"。
私の肉じゃがは砂糖は使わず、酒と玉葱の甘みだけ。
漬物はキュウリに赤大根を塩麹に絡めただけ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿