2018年3月2日金曜日

牡蠣と春菊と舞茸のパスタ
牡蠣のパスタは今は無い東京駅大丸地下の
イタリアンの名店CHAOのメニューだが
それは水菜を使っていたが
昨夜は鍋の残りの春菊と舞茸を使ってみた。
アーリオオーリオで舞茸と春菊の茎の部分を炒め
後から牡蠣に火を入れアルデンテのパスタを
茹で汁と絡ませ、最後に春菊の葉を。
うん、舞茸と春菊がそれぞれ個性をだし
牡蠣を引き立て、水菜よりも此れはイイかも。
サラダにはヨーグルト&マヨネーズに
パセリを刻ん混ぜたソース。
ワインは例の葡萄の小枝をぶら下げたイタリアもの。



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