2017年12月20日水曜日

中華風おでん
昨日の”NHKアサいち”で 3シェフの孫さんが
中華風おでんをやっていた。
そうだ、ウチには前夜トマト煮と一緒に
仕込んだ牛スジおでんが有る!と、
アイデアを戴き昨夜は、それをリサイクル
というか、まだ食べてなかったから味付け直しネ。
紹興酒と胡麻油に白胡椒そして決め手は花椒
春雨は湯で戻し、ギリギリに入れて固めに。
これがまあ"兄貴"とは思えない絶品!
ついでに買っていたタコ刺しも
ナンプラーと胡麻油にパクチーを載せ中華風に。
う〜んアタシャ、アレンジの天才だな(o^^o)

0 件のコメント:

コメントを投稿