2017年12月1日金曜日

アサリの”兄貴”を使って
朝に味噌汁にしたアサリは、酒蒸しの様に
貝が開いたら取り出して汁と別にしていた。
その”兄貴”(残り)を使い、ボンゴレ。
ニンニクをフライパンで炒め、シメジと白菜を
アサリのダシ汁で少し煮て
アルデンテのパスタに絡めれば完成。
味付けはアサリとパスタの塩気で充分。
後は黒胡椒を挽くくらい。
腰塚のソーセージが古くなったので
やはりニンニクで炒め玉葱キャベツでカレー味の野菜炒め。
サラダのドレッシングもニンニクを擦り
ヴァージン・オイルにポン酢。
そのせいか一晩中ニンニクの匂いが・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿