サーロイン・ステーキ!
メガドンキがマリンタウンの側に出来て以来
肉を食べる回数が増えた。
今まで”肉は体に良く無い”が世間の常識だった。
それが先日の”試してガッテン”では
歳をとったら肉を食え!に変わり
長命だった黒澤明や大滝秀治も
大の肉好きだったとか?
とにかくメガドンキは国内外の肉が安いので
ついつい大きな奴を見ると手が出てしまう私。
此の松坂牛も焼く3分前に塩だけ、
フライパンで表裏に焦げ目、火を止めて1分待つだけで
表はカリカリ、中はジュワ〜ツ。
ちょいと、赤ワインでも舐めれば
気分は下に敷いたランチョンマットのカウボーイ
ロ〜〜〜ハイド!
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