UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2017年9月4日月曜日
ササッと晩酌の仕度
宇佐美に戻ったものの冷蔵庫には
例によって何も無いので
夕方、地元のスーパーへチャリで買い物に。
イナダの刺身の柵をブツ切りにして
茗荷とシソの葉を刻んで生ワサビ醤油。
豚バラ肉でダシを採り
豆腐にシメジと長ネギの煮やっこ。
味は酒と醤油でアッサリと。
茄子を切って、電子レンジで下ごしらえ
フライパンに少しだけ油を敷いて、此れは根生姜醤油。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿