イサキのカルパッチョにパスタ・アマトリーチェ
イサキの刺身をヴァージンオイルにニンニクの代わりに山葵を擦り
醤油を加えたドレッシングで和えたもの。
アマトリーチェはイタリアの真ん中あたりにある盆地だが
食文化が豊かで名コックを沢山生んで居る。
その地の名前を持つ此のパスタ`ソースは
豚にほお肉漬けと、羊乳のチーズとトマトを使ったもの。
まあ、横浜ニューグランド・ホテルの”ナポリタン”は
此れのアレンジだね。
昨夜、私は更にアレンジを加え
お中元でいただいたソーセージにセロリ、シメジを刻み
アーリオオーリオで炒め、ホールトマト半缶を加え
アルデンテのパスタに絡めた”アマトリーチェ”。
チーズはパルミジャーノを擦ったが
隠し味のアンチョビ・ペーストが塩気に旨味を出して居る。
飲み物はシシリアの白の炭酸割りのスプマンテ。
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