2017年7月13日木曜日

鰯のパスタ
魚へんに弱いと書く此の魚は日持ちしないから
残りの2匹は塩して冷蔵庫に入れて置いた。
その内1匹をアーリオ・オーリオで
シメジやセロリと刻んで炒め
アルデンテのパスタに絡め
1匹は、そのままフライパンで焼いて
茹で汁を足したパスタの上に。
風味づけにカレー・パウダーを少々。
此れが効いて夏らしいパスタになった。
サラダは、いつものヨーグルト&マヨネーズに
酸っぱくなった漬物の残り刻んで
隠し味にマスタード少々、タルタル・ソース風に。
飲み物は、この頃気に入っている
”なんちゃってスプマンテ”
冷蔵庫から出すとシシリーの白もラベルが皺々だ。

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